Ч.А.В.О.
Добро пожаловать на Звёздные Бани! В этой теме вы можете ознакомиться самыми частыми вопросами, или задать свои, на которые вы не нашли ответа.Звёздные бани? Какие Звёздные Бани?
Звёздные Бани, - культурное достояние и место соревнований, где все желающие соревнуются за звание лучшего банщика и признание своей банной школы лучшей в Галактике. Соревнование идёт уже не первый десяток лет, но победитель до сих пор не определён. Никто не знает, когда Высочайший Император подведёт итог, поэтому шанс есть у каждого, и говорят, что награду не способен вообразить ни один из жителей Галактики.В: Что из себя представляют Звёздные Бани?
О: Это плоская искусственная планета. Она целиком застроена, разделена на банные и жилые районы. Проживание в Звёздных Банях - удовольствие недешёвое, поэтому многие работники живут в домах при своей банной школе. Однако состоятельные граждане Империи могут себе это позволить - как правило, они и являются завсегдатаями бань.В: Обязательно ли народ привязан к своей бане?
О: Нет! Конечно, многие расы идут работать в свою банную школу, но это совершенно необязательною. Вы вполне можете встретить Неконианца в Басту или собакоголового Неби в Чёрной Бане.
Создание персонажа
В: Как выглядит мир, на какой он стадии? На какие сеттинги следует примерно ориентироваться? Источники вдохновения?
О: Сеттинг мира - космическая фантастика. В рамках Звёздных Бань господствует правило Rule of Cool и многочисленные допущения, однако до откровенной клоунады мир не скатывается. Источник вдохновения - Звёздные войны, Валериан и Город Тысячи Планет, Гиперион, Восхождение Юпитер, аниме Space Dandy, частично Футурама, в меньшей степени Тёмная сторона Солнца.В: Кем я могу быть в этом мире? В чем мое призвание и насколько это категорично?
О: Вы можете быть кем угодно. Банщиком со Звёздных Бань, контрабандистом, имперским чиновником, вольным торговцем, археологом, строителем кораблей - варианты можно перечислять бесконечно. Единственное что мы ограничиваем это масштаб роли, если речь идёт о мультимиллиардерах владеющих всей вселенной, лидерах Империи и прочих ролях, держащих в руках огромную власть. Эти роли отводятся НПС.В: Я могу быть только человеком?
О: Не только. На выбор предлагается “стандартный” набор народов и рас, которые имеют свои собственные банные школы. Также вы можете придумать и описать собственную расу по шаблону, сделав мир ещё более разнообразным.В: Можно мне создать/описать свою расу, свою планету? Как? Могу ли я привлекать к себе других людей?
О: Это только приветствуется! Создавая расу по шаблону из соответствующей темы, ориентируйтесь на описание уже готовых рас и постарайтесь раскрыть её главные аспекты. По вашему желанию мы включим эту расу в общий список, либо оставим вас единственным её представителем.В: Моя раса может быть вне Империи?
О: Нет. Все обитаемые планеты и межпланетные государства были подчинены Империей в ходе Согласия. Тех, кто согласился на условия Империи (дань+работа на благо Империи при сохранении культуры, правительства и старых законов, с дополнительным обменов технологии и помощью от Империи в случае кризиса), вошли в её состав безболезненно. Кто противился - был так или иначе принуждён, либо полностью уничтожен, а оставшиеся представители такой расы сбежали в пираты или попали в рабство. Понятное дело, что изгоев не любят, и на Банях им находится нет смысла.В: Можно создать свой вид бань?
О: Нет.В: Возможны межгалактические браки, межрасовое размножение?
О: Большинство народов Галактики открыто к межвидовым бракам и приветствует их, однако некоторые (например, Неби из народа Кеми) не только запрещают это, но и наказывают провинившихся.
Полукровки и межвидовое размножение в основном возможно между гуманоидами. Нестандартная биология и особенности других рас же делают это мало возможным.
О жизни в галактике
В: Каким образом возможно путешествовать по галактике/на планеты? Это легально?
О:Самая массовая технология перемещения между мирами - двигатели Карно, они экономичны, и позволяют разогнаться быстрее скорости света. На малых кораблях они позволяют спокойно пролететь 1000 световых лет за 2-3 часа на одной заправке. Этого вполне хватает если летаешь в другие системы. Именно двигателями Карно оснащено большинство грузовичков, истребителей, космических автобусов, яхт и других небольших кораблей.Однако если нужно пересечь галактику (А это 100 тыс. световых лет), то используются более крупные корабли-лайнеры или грузовозы, снабженные гигантскими двигателями размером с десятиэтажный дом. Если бы вы летели на Звёздные Бани с окраин галактики, то на этих махинах вам бы потребовалось около 12 стандартных часов.
Также есть и другие способы перемещения:
> Космические поезда - еще быстрее лайнеров, могут пересечь галактику за 4 часа, но пригодны только для перевозки пассажиров с багажом, работают на вечных двигателях Хоукинга, и очень дороги в массовом производстве.
> Ретрансляторы - древние артефакты, способные практически мгновенно переместить корабль между двумя звёздными системами. Когда-то ими была связана вся галактика, но сейчас они остались только в отдельных частях галактики. Их работоспособность поддерживается Османами, однако построить новый ретранслятор наука не позволяет.
> Нуль-Порталы - недавняя разработка учёных Империи. Гигантские порталы позволяют мгновенно перемещаться между любыми двумя точками. Однако из-за дороговизны и сложности строительства сейчас они есть только на нескольких планетах (Терра Прима, Мидгард, Неко-но-Кьюден, Та-Кемет, Небо Османа). Строительство портала на Звёздных Банях началось три года назад, но пока еще не закончено.В: А что со связью? Если я отправил сообщение на другой край галактики мне придётся ждать ответа пару лет?
О:Раньше связь на больших расстояниях была настоящим кошмаром - сообщения шли днями, и даже годами. Однако теперь это в прошлом, ваш мобильный телефон теперь будет действовать во всей галактике, и в любой момент вы можете поговорить с дядей из центра, или с тётушкой живущей в рукаве Персея на другой стороне. Также вы спокойно можете отправлять им СМС и перекидывать файлы.> Мобильный телефон/Комлинк/Комлог
Универсальное устройство, позволяющее подключаться к гиперсети, совершать звонки, отправлять гиперСМС, играть в Злых Птичек и делать еще сотню вещей одновременно. Они есть практически у всех, а в галактике существуют тысячи различных производителей, а ассортимент моделей удовлетворит любого от самого взыскательно критика, до бедняка с парой кредитов в карманеЕдинственная проблема - туманности и нестабильные звёздные объекты (чёрные дыры, пульсары), могут создавать мёртвые зоны, в которых связь невозможна. Имейте это ввиду, пробиться сквозь их помехи могут только специальные квантовые передатчики, стоящие целое состояние.
В: Уровень развития технологий?
О: Фантастический! В том смысле, что происходящее вокруг напоминает магию. Световые мечи и лазеры, клонирование и протезы, сверхсветовые путешествия и гигантские боевые роботы - всё и даже больше этого возможно в рамках мира Звёздных Бань.В: Как быть с языковым барьером?
О: Подавляющее большинство жителей Галактики говорит на Имперском, поэтому, зная его, вы можете объясниться практически с любым. Для прочих случаев существуют отдельные или встроенные в гаджеты переводчики. Их уровень перевода хоть и не совершенный, но приемлемый, и позволяет общаться с носителем другого языка.В: Есть ли общая валюта?
О: Основная валюта, принятая в Империи - Имперский Кредит. На большинстве прогрессивных планет используется Имперские Кредиты наравне с местной валютой, они свободно конвертируются в обменных пунктах и банках. Звёздные Бани принимают оплату только в кредитах.
Придержанные внешности: