- Кинетические щиты на борту имеются, мастер Кеноби, - ответил робот совершенно будничным голосом, - Однако они сейчас отключены, поскольку поле будет перегружено через две секунды после включения из-за большой концентрации мелких частиц и обломков. Сейчас шанс успешной посадки составляет 79%, шанс жесткой посадки 34% и шанс нашей гибели в воздухе 2,3849%.
Говоря всё это, пилот вёл по корабль сквозь клубящиеся завесы пепла и дыма, которые казались совершенно непроходимой преградой, заплутать в которой было раз плюнуть. Корпус корабля всё также принимал на себя удары вулканического града, но стекло, хоть и порядком побитое, выдерживало все попадания.
- Мы почти у цели. – констатировал дроид, и вдруг без предупреждения дёрнул штурвал вниз, так что корабль резко нырнул в пике, а Кеноби и Югиан ощутили на себе все прелести перегрузки в несколько G. – Поздравляю, мы только что прошли в 3 сантиметрах от летящего валуна, столкновение с которым закончилось бы разгерметизацией корпуса и вероятной гибелью меня, корабля и вас – поспешил успокоить парочку робот.
Внизу замелькали очертания зданий, Мебиус.
Поселение располагалось в небольшом кратере, пара километров в диаметре, вероятно очень древнем, его стены выступили естественной защитой, и с внешней стороны были усеяны горами вулканического шлака и камней, которые чудовищная сила извержения не переставая бросала с вершины гипер-вулкана. Посреди городка оба пассажира могли заметить круглая площадку, на которой стояли несколько кораблей, между которыми суетились фигурки людей.
- Не волнуйтесь, шансы нашей гибели снизились до нуля – корабль вздрогнул, когда шасси коснулись земли, - Теперь выгружайтесь и не задерживайте меня, мне еще нужно совершить пять рейсов. – поторопил робот.
Ящики с оборудованием покоились на суспензорах, парящих над полом в паре сантиметров, и выкатить их наружу было всё равно, что вынести картонную коробку. Трап челнока открылся и оба банщика увидели человека, по-видимому, ожидавшего их. Он был высок, и похоже на его плечах была белая тога, однако сейчас она приняла грязно-чёрный цвет, лицо человека было закрыто тряпкой, а глаза чёрными круглыми очками.
Но первым делом обратил на себя внимание не он, а громкий гул, казалось, наступавший отовсюду и давивший на барабанные перепонки с невероятной силой. Порывы ветра неслись вверху, над кратером в котором находился Мебиус, поэтому Кеноби и Югиан были избавлены от него, но вот дышать было трудно и после каждого вздоха хотелось закашляться, хорошо, что у них были заранее выданные респираторы.
- Наконец-то! Кеноби Идзо и Югиан? – прокричал встречающий, стараясь перебороть гул, - Я помощник мэра Мебиуса, Тео! Вас ведь погрузили в спешке и не всё рассказали? Не будем терять времени! Сэнто должно было прислать нам генератор фильтрующего поля, а Термы походный банн… - он громко и сухо закашлялся – походный банный модуль! Модуль оставьте мне, мы подготовим его, сейчас срочно надо установить генератор! Геодезисты передали, что с минуты на минуту может произойти выброс сернистых газов и тогда нам крышка если только нас не укроет фильтрующее поле! – Тео обернулся и указал рукой в сторону одинокого здания, с остроконечным шпилем, стоявшим на холме возле городка. На вид до него был пол-километра, не больше. – Его надо установить там, как можно выше! Скорее! Потом приходите в ратушу!
С этими словами он схватил ящик с эмблемой Терм, и поспешно потащил его в другую сторону. Похоже банщикам надо было добраться до того строения, на холм, хорошо, что ящик с генератором Сэнто был не на простых колёсиках, иначе дорога превратилась бы в мучение. Всё бы хорошо, но тут перед Кеноби и Югиан прямо с неба плюхнулся дымящийся кусок базальта, оставив вмятину в земле и заставив ближайшую траву начать тлеть. Похоже кратер защищал не полностью...