Определенно точно/Вероятно, тебя зовут Тимей
или
Банная школа:
Термы
Родина и место обитания:
Родился на Терра Прима, живешь и здравствуешь в районе Терм
Твоя и наша истории
[Тимей Корнелий Клавдий Лукулл] родился и рос на Терра Прима в императорской династии, родство хоть и не первой очереди, но солидное. Требования к его личности были соразмерные.
Переломным в биографии падшего принца стал скандал, когда он избил пару своих сокурсников в Академии (один из них был его родственником более высокого положения), заступаясь за товарища по справедливости и чести. Тогда знать предпочла сделать Тимея козлом отпущения, а выгодную для политических перемен партию обелить.
Дабы черная овца в стае не мозолила глаза, провинившегося тихонько отправили на Термы под начало Брутуса Максимуса. Как оказалось, в один конец.
Годы шли, за них вы с начальником прекрасно поладили (насколько это возможно в рамках субординации), но даже он не смог значимо изменить твое положение в семье.
Ты потерял все – блистательное будущее, деньги, родовое имя, покой и комфорт – из-за политических распрей внутри единокровной семьи, без права вернуться к родным и близким, довольствуясь от этого лишь тайными и редкими свиданиями с сочувствующим родителем. Они помогли тебе купить жилье у Терм вместо барака, что хоть как-то сгладило трудовые будни банщика.
Как банщик, ты одна из звезд Терм. Прекрасно исполняешь свои обязанности, а благородное происхождение помогает легко понять и понравиться значимым клиентам (с годами и взрослением, когда все утихло, большинство перестало тебя узнавать в лицо). Но на сердце так и саднит рана от воспоминаний.
Пожелания и важные моменты
Вы дружили и жили вместе с пареньком-банщиком, которому я, Фабия, прихожусь старшей сестрой – что мы узнали недавно и тут же воссоединились. Пойти мне было некуда, от чего, на правах родни и товарищества, ты позволил мне жить с вами. И быт, и расходы разделили. Со временем, и мы с тобой породнились как названные брат и сестра.
Ты ничего не знаешь, и даже никогда не слышал о Цецилии Аттике, но точно знаешь о своем неоднозначном отношении ко всем имперским распрям. Мне бы очень хотелось убедить тебя в правоте своей категоричности, но это не так-то просто. Интересно, чью сторону ты, в итоге, выберешь, и к чему это приведет нашу дружбу на троих.