- Хм, знала, что тебе понравится, рано или поздно.
Фабия по-доброму ухмыльнулась, доставая меч из-за спины на ходу. Каждый раз она сама всматривалась в него так, словно впервые приобрела диковинку, и сейчас идет стадия освоения обновки. Фигурально, он каждый раз становился другим.
- Ты ведь потерял меня, в детстве... лет эдак на двадцать. Было бы здорово вот так, ни с того-ни с сего прилететь и быть такой классной и сильной просто потому что. Но, этому учатся. Еще тебе играют на руку такие качества, как организованность и безрассудство. Вот сам, разве сразу парируешь, когда на тебя напали средь бела дня в густонаселенном пункте? А как много и часто приходят на помощь?
Вопрос, на самом деле, риторический. Оба прекрасно знали статистику.
- Все боевые знания никогда не будут иметь должного эффекта, пока ты не поймешь отличия тренировки от реального боя, где стороны, почти всегда, не равны.
Очередной поворот, старая каменная лестница, одинокие стуки шагов в тишину.
- Меня жизнь много где помотала, - более утомленная, Фабия шла на шаг позади, - однажды встречалась с избалованной неконианкой. Мне это... ну, поэксперементировать захотелось, и я как-то халатно отнеслась к тому, что для нее все было всерьез. Даже после моих уточнений, она все равно надеялась переубедить меня... Хех, самая грубая и наивная ошибка влюбленных девочек.
Они поднялись на улочку выше, откуда открывался красивый вид на преодоленный ими район. Все грязь и непотребства были скрыты во тьме, а огни больших и маленьких заведений были будто игривые светлячки. С востока тянуло морским бризом. Термы в целом напоминали типичный курортный город. Где туристический центр вылизан до скрипа, конфетка в золотой фольге, а глубоко под этим фасадом нищая жизнь туристической обслуги - ведь кто-то должен быть помощником Санты.
- Прости, да, несколько смущающая история. В общем, я была там долгим проездом, а потом и её родня прознала. Глупышка отпускала в слезах, а меч отдала, чтобы можно было хоть чем-то защитить себя и потом прокормиться. Я хоть и не скрываю факта своего... нестабильного положения, однако подарки и память ценю. Все-таки... в этот раз злодеем была я, осталось стать хотя бы благодарной. А потом один мужик, у которого я перекантовывалась под крышей, оказался принципиальным воякой. Я выбрала вариант "научиться владеть мечом, а не махать им как бейсбольной битой", чем просто отдать меч ему.
Фабия с хитрой ухмылкой посмотрела на Тиберия, ожидая увидеть его сконфуженную гримасу.
- А что, тоже хочешь?
_________
Терра Прима, 15.08.4989.
- ...кто даст больше? Семьдесят тысяч раз.... семьдесят тысяч...
- Семьдесят тысяч пятьсот! - выкрикнул кто-то из затихающей толпы, подтверждая свою ставку гордо поднятой табличкой.
- Семьдесят одна тысяча пятьсот! - недовольно, но не менее громогласно, перебил оппонент в том же ряду.
- Ого, ожесточенная схватка продолжается! Но неужели это остановит настоящих ценителей работы Тсутау Оокубо?!
Лицитатор старался подвести к блиц цене как мог, но, похоже, поклонников именно этого имени в индустрии если и искать, то только в специфических нишевых кругах. Меч был хорош для дорогой коллекции, тем не менее большая половина зала сдалась перед рвением двух этих поклонников. Одной только Цецилии, тихо сидящей на заднем ряду и документирующей социальное исследование для конкурсной работы их реакция тогда была более интересна, нежели самурайский меч в черных ножнах со строгим классическим оформлением для Ниппон-Ямато.
- Семьдесят семь тысяч! - обозначила свое присутствие Аттика младшая, параллельно поднимая табличку.
На голос молоденькой девочки, с серьезным шагом в цене, обернулись абсолютно все. И только её сопровождающий был растерян.
- Юная леди, вы серьезно?! - недоумевая, старался докричаться в микрофон лицитатор.
- Да, - и она посмотрела на своего спутника, Клавдия, который уже был совершеннолетним и мог оформить сделку на себя.
- Да, она серьезно, - окончательно подтвердил мужчина, не желая больше привлекать к ним внимание.
- Еще раз, зачем это тебе? - уже более неформально спросил Клавдий Цецилию, когда девочка несла в объятьях к машине свою покупку.
- Мне было важно зафиксировать, сломит ли такой шаг увлеченных людей, - игриво ответила блондинка. - К тому же, надо же было чем-то подлинным дополнить свою комнату в неконианском стиле.
- На что только будущие абитуриенты не идут ради привилегий по учебе.
Вдруг Клавдий вспомнил, что через год ей можно будет подать заявку на региональные соревнования, а новый тренер, нанятый после смерти мастера, интересу в самый ответственный момент помогал мало. Да и не в учебе для маленькой леди были отдушина и счастье, наоборот, ей всегда хотелось быть спортсменкой.
Тогда этот меч по сравнению с Цецилией был несуразно большой и грубый.
Отредактировано Цецилия Аттика | Фабия (2019-01-28 06:06:55)